
香りのよい発酵バターを室温で軟らかくして、はちみつと混ぜるんだ。

レ・カランドレっていう、ミラノにあるリストランテのはちみつが
すっごーく美味しいの!
でもね、もう輸入をしなくなっちゃったらしい。
イタリアに行く人がいたら、お土産に買ってきてもらいたいんだって。
ほんとにほんとに美味しいんだよぅ~っ。

で、その発酵バターとはちみつを混ぜてかるーく練るなり。
美味しいはちみつバターのできあがり♪


Sちゃんとアイちゃんの、今日の朝ごはんはスコーンでした。
ほんわかしたスコーンに、はちみつバターをたっぷりつけて食べるの。
とってもいい匂いがするんだよ。


日向ぼっこしてるカヲルって、はちみつバターみたいじゃない?
甘くてとろりん。


香箱になってると、ローストチキンみたいとも言うけどね・・・。
あと一ヶ月でクリスマスですね。
街は、ツリーや電飾でとっても綺麗です。
クリスマスが過ぎると、すぐにお正月。
数年前からは、十二月のデパ地下も殺人的な混み方をしなくなりました。
大晦日、そのデパ地下の天ぷらやさんの前に大行列ができていて、
「天ぷら最後尾」
というプレートを持ってるおじさんを見た時は驚きました。懐かしいです。
もうちょっとね、景気がよくなってくれるといいんだけどな・・・。
ランキング応援ボタンをクリックお願いします。
にほんブログ村ありがとう
近くのスーパーには美味しいはちみつってなかなか置いていません。
でも、その方がいいのかな。食べ過ぎちゃうと怖いから(笑)
ヲルちゃん、いつもひなたで幸せそうですよ^^
わたしは、寝ている銀ヲルの手足を持って、肉球で自分の顔をぎゅう~ってはさんだりしてます。
あと、お手手の先にブラシをかけたり・・・。
もちろん、脚も握ってまーす。
今日は予想気温よりも大幅に低くて、とっても寒い一日でした。
先週の地震、揺れてる時間は短かったけど、いきなり「ガタン」と大きな音と衝撃が起こり、
怖かったです。寝ていた銀蔵も飛び出してきました。